Ketua Baru, Haikal Arahkan IPNU Jatim pada Kaderisasi
Surabaya,
Konferensi Wilayah (Konferwil) XXI IPNU Jawa Timur mengamanahkan Haikal Atiq Zamzamy sebagai ketua IPNU Jatim periode 2015-2018. Pada kegiatan Jumat-Ahad (1-3/5) ini, Haikal menegaskan kaderisasi sebagai agenda utama kepengurusannya ke depan.
Menurutnya, IPNU harus menjadi organisasi yang menjunjung tinggi semangat kaderisasi. “Dengan kaderisasilah corak IPNU sebagai organisasi pelajar islam yang ramah, toleran, berwawasan dan demokratis bisa dipertahankan,” ujar pria kelahiran Jember ini di Balai latihan Kerja (BLK) Rejoso, Pasuruan.
Orientasi ini menurutnya bisa dilakukan dengan semangat desentralisasi dalam tiap program kerja yang akan dicanangkannya.
“Paradigma sentralistik sudah tidak relevan lagi jika ingin mengoptimalkan dan mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) di daerah-daerah garapan,” terangnya saat sambutan sebagai ketua terpilih.
Pada kepemimpinannya, ia bertekad mempertahankan program-program yang sudah dirintis dengan baik pada periode sebelumnya, serta tetap mencari terobosan-terobosan baru agar organisasi ini tetap relevan dan menarik di tengah perkembangan zaman. (Red Alhafiz K)