Ketua PW IPNU Jatim: Building Future Ecosystem sebagai Grand Desain Satu Periode ke Depan

Surabaya, IPNU Jatim

Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Jawa Timur (Jatim) Muhammad Rafli Rifki Reza mengatakan bahwasanya dalam satu periode kedepan green desain IPNU Jawa Timur adalah Building Future Ecosystem.

Hal itu diungkapkan pada saat Ngaji Nusantara Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama PWNU Jawa Timur, di Aula KH Bisri Sansuri, Sabtu (8/04/2025). “Building Future Ecosystem merupakan green desain membentuk sebuah ekosistem IPNU di masa depan” ujarnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, dalam mewujudkan grand design tersebut terdapat lima hal yang harus di jalankan diantaranya ekosistem pembelajaran, digital, kolaborasi, profesional dan keberlanjutan. “Lima hal ini merupakan misi kita dalam satu periode kedepan yang harus dilakukan dan di wujudkan,” tambahnya.

Rafly sapaan akrabnya berkomitmen bahwasanya IPNU Jatim akan memfasilitasi para kader IPNU yakni aplikasi persiapan masuk kampus negeri atau swasta. mulai dari ranting sampai wilayah di Jawa Timur. “Kami akan mempersiapkan dan memfasilitasi kader kader IPNU yang ingin kuliah di perguruan tinggi yang diinginkan,” paparnya.

PW IPNU Jatim Sosialisasikan Grand Desain Organisasi di Bojonegoro

Pria asal Jombang tersebut mengajak kader IPNU untuk untuk senantiasa belajar dan menggali ilmu pengetahuan sehingga bisa bermanfaat kepada masyarakat dimasa yang akan datang. “Mari bersama sama kita belajar agar kelak kita menjadi generasi yang siap guna,” tutupnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Lembaga Seni Budaya Muslim Indonesia (LESBUMI) PWNU Jawa Timur Riyadi Ngasiran serta diikuti oleh semua pengurus PW IPNU Jawa Timur.

Penulis : Muhammad Robet Asraria Soma

Editor : M. Faisol

Ketua PW IPNU Jatim: Hidupkan Nilai Aswaja dan Bangun Citra Modern