Do’a Jelang Ujian Nasional di Wonoayu Berlangsung Khidmat
Sidoarjo, IPNU JATIM – Jelang pelaksanaan Ujian Nasional (Unas) yang dilaksanakan April dan Mei mendatang Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PAC IPNU-IPPNU) Wonoayu menggelar Doa Jelang Unas (DJU).
Sebelas lembaga sekolah SMP-SMA di Wonoayu dalam naungan Dispendik maupun Maarif NU mengikuti acara DJU tersebut, Sabtu 25 Maret 2017 di masjid Maslahul Huda Wonoayu.
Alma menjelaskan tujuan dilaksanakan DJU tersebut untuk meningkatkan spiritual dan emosional pelajar dalam menghadapi ujian.
“Kami berharap dengan doa bersama ini nantinya akan terwujud pelajar yang jujur, bertaqwa berguna bagi bangsa dan negara,” ujar Alma.
Usai doa, peserta DJU dibimbing oleh motivator pendidikan, Askan Setyabudi untuk memotivasi peserta DJU.
“Kami termotivasi pada acara DJU kali ini, lebih rileks dan tidak tegang sebelum unas,” kata Kurnianto Romadhoni pelajar SMPN Wonoayu.
Unas tidak menjadi penentu kelulusan namun pelajar diharapkan tetap fokus belajar dan membawa nilai-nilai kejujuran dan semangat spiritual, ujar Fahrizal Muafi, ketua PC IPNU Sidoarjo kepada lintasjatim.
“Insha Alloh pada tanggal 30-31 Maret 2017 nanti kami PC IPNU-IPPNU Sidoarjo bersama Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo juga mengelar acara DJU seperti ini,” pungkas Muafi sebelum meninggalkan ruangan DJU. (Choirudin)