Apel Sapa Awal Tahun 2021, Pelajar NU Kencong Pupuk Solidaritas
Kencong – Tumbuhnya organisasi, baik kemasyarakatan, kepemudaan ataupun organisasi yang berbasis pelajar sangat dipengaruhi oleh intensitas pertemuan antar anggota. Nahdlatul Ulama misalnya, dapat eksis dan tumbuh menjadi organisasi kemasyarakatan berbasis keagamaan terbesar di Indonesia salah satu faktor pendukungnya adalah intensitas pertemuan di jajaran bawah sangat tinggi, baik yang terprogram dan terorganisir maupun yang tidak. Semakin tinggi intensitas pertemuanya, semakin tinggi potensi kerekatan dan eksistensi sebuah organisasi.
Selaras dengan itu Pimpinan Cabang IPNU IPPNU Kencong bersama Dewan Koordinasi Cabang CBP KPP Kencong mengawali momen awal tahun masehi ini dengan kegiatan Apel Bersama, bertempat di halaman Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kencong pada tanggal (2/1) yang dikuti 28 peserta mulai pukul 08.00 WIB sampai selesai.
Menurut Abdul Latif Khotami, Ketua PC IPNU Kencong, Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat yang lebih lagi dalam menjalankan roda organisasi IPNU IPPNU di tahun 2021 serta menumbuhkan jiwa patriotisme kepda selurus Pengurus dan Kader PC IPNU IPPNU Kencong.
Selain itu, Ely Istiqomah selaku ketua PC IPPNU Kencong, ia juga menyampaikan pesan kepada seluruh pengurus dan kader, semoga kita semua bisa istiqomah dan amanah dalam menjalankan tugas yang diberikan di tahun 2021 ini. Dan semoga setelah acara ini kader maupu pengurus pelajar NU se-Cabang Kencong yang kemarin masih belum aktif, semoga bisa bergabung dan aktif untuk bersama-sama mengembangkan IPNU IPPNU di Kecamatan Cabang Kencong.
“Semoga di tahun2021 ini dapat menjadi momentum kita untuk terus memupuk semangat dan solidaritas sebagai kader muda NU yang baik, Tentunya kita harus terus berbenah diri dengan berbagai kekurangan yang ada, semoga kita dapat memperbaiki kekurangan yang ada sehingga lebih baik lagi dari waktu ke waktu “, tutup Ely.masyarakatan, kepemudaan ataupun organisasi yang berbasis pelajar sangat dipengaruhi oleh intensitas pertemuan antar anggota. Nahdlatul Ulama misalnya, dapat eksis dan tumbuh menjadi organisasi kemasyarakatan berbasis keagamaan terbesar di Indonesia salah satu faktor pendukungnya adalah intensitas pertemuan di jajaran bawah sangat tinggi, baik yang terprogram dan terorganisir maupun yang tidak. Semakin tinggi intensitas pertemuanya, semakin tinggi potensi kerekatan dan eksistensi sebuah organisasi.
Selaras dengan itu Pimpinan Cabang IPNU IPPNU Kencong bersama Dewan Koordinasi Cabang CBP KPP Kencong mengawali momen awal tahun masehi ini dengan kegiatan Apel Bersama, bertempat di halaman Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kencong pada tanggal 02 Januari 2021 yang dikuti 28 peserta mulai pukul 08 : 00 WIB sampai selesai.
Abdul Latif Khotami juga menambahkan, Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat yang lebih lagi dalam menjalankan roda organisasi IPNU IPPNU di tahun 2021 serta menumbuhkan jiwa patriotisme kepda selurus Pengurus dan Kader PC IPNU IPPNU Kencong.
Selain itu, Ely Istiqomah selaku ketua PC IPPNU Kencong, ia juga menyampaikan pesan kepada seluruh pengurus dan kader, semoga kita semua bisa istiqomah dan amanah dalam menjalankan tugas yang diberikan di tahun 2021 ini. Dan semoga setelah acara ini kader maupu pengurus pelajar NU se-Cabang Kencong yang kemarin masih belum aktif, semoga bisa bergabung dan aktif untuk bersama-sama mengembangkan IPNU IPPNU di Kecamatan Cabang Kencong.
“Semoga di tahun2021 ini dapat menjadi momentum kita untuk terus memupuk semangat dan solidaritas sebagai kader muda NU yang baik, Tentunya kita harus terus berbenah diri dengan berbagai kekurangan yang ada, semoga kita dapat memperbaiki kekurangan yang ada sehingga lebih baik lagi dari waktu ke waktu “, tutup Ely.
Penulis: Bahak Ahmad